Mobile menu
бесплатная горячая линия
0 800 504 534
 интернет-магазин Одесса
  048 709 75 25
интернет-магазин Украина  
  095 324 41 86      
 
 

Мембранные фильтры

В квартирах и домах для доочистки водопроводной воды выделяют проточные и мембранные фильтры. Существуют различные мнения, какие из этих двух типов лучше. Профессионалы водоочистки предлагают пользователям не ориентироваться на сторонние мнения и сразу обращаться к специалистам, которые подберут фильтр, оптимально подходящий под ваш тип водопроводной воды на основе ее анализа.

Если концентрация примесей в воде и ее химический состав позволяют, то можно установить под мойку проточный фильтр, но если вода имеет серьезные превышения по примесям, то чаще всего без фильтра мембранной очистки воды просто не обойтись.

Мембранные фильтры для очистки воды производимые и поставляемые на рынки существуют двух типов: основанный на принципе обратного осмоса и основанный на принципе работы, так называемой нанофильтрационной мембраны. Строение фильтров схоже, но очищенная вода имеет разные характеристики.

Бытовой мембранный фильтр состоит из следующих компонентов:

Фильтр предварительной очистки – пакет картриджей, очищающий от включений, которые способны снизить рабочий ресурс мембраны: картриджи механической и сорбционной очистки. Эти картриджи удаляют из исходной воды механические примеси и взвеси, песок, сор, ржавчину, органические примеси, хлорсодержащие вещества.

Мембрана – основной очищающий компонент всего фильтра, представляющий собой картридж, разделяющий воду на два потока: поток очищенной воды и поток воды, смывающий задержанные примеси в дренаж. На мембрану под давлением подается вода, часть из которой очищается, проникая через мембрану, а часть уходит в дренаж, захватывая большую часть примесей, не просочившихся сквозь мембрану.

Обратноосмотическая мембрана задерживает растворенные примеси, соли жесткости, органические и микробиологические загрязнения до 99,7%. Нанофильтрационная мембрана очищает воду от тяжелых металлов, органических веществ, микроорганизмов, тонкодисперсных примесей, частично солей жесткости. Соли жесткости наномембраной удаляются на 80-85%, сохраняя оптимальный минеральный состав воды при использовании для очистки жесткой и сверхжесткой воды.

Гидроаккумулятор – накопитель для воды, позволяющий депонировать воду в необходимом для потребителя количестве. Вода фильтруется через мембрану со скоростью примерно от 190 до 380 литров в сутки, и при объемном разовом потреблении скорости фильтрации может просто не хватить для удовлетворения потребностей пользователя.

После мембраны и накопителя воды устанавливается постфильтр – угольный картридж, осуществляющий финишную очистки воды, удаляющий посторонние привкусы и запахи, которые могут возникнуть при длительном хранении в накопителе.

Минерализатор – картридж, содержащий природные минералы, позволяющие обогатить почти полностью очищенную воду необходимыми минеральными веществами. Не применяется на фильтре Гейзер Нанотек, поскольку нанофильтрационная мембрана позволяет сохранить полезный состав воды без дополнительной минерализации.

Комплектующие для подключения – кран для воды, шланги, фитинги, ограничитель дренажного потока, т.е. все необходимые детали для работы и подключения фильтра под мойку.

Мембранные фильтры различаются по производительности, цене, размеру накопителя, комплектации.

У компании Гейзер в ассортименте есть мембранные фильтры под мойку с баками различной емкости, комплектации с минерализатором и без, комплектации с помпой и без, мобильный мембранный фильтр Гейзер-Престиж 2, обратноосмотические установки высокой производительности - от 600 литров в сутки Гейзер-Престиж Люкс, промышленные мембранные установки, комплектующиеся под необходимую производительность.

Магистральные мембранные фильтры используются, как правило, для промышленных предприятий, где требуется обессоленная вода. Поскольку эксплуатационные расходы для производств имеют серьезное значение, именно использование магистральных мембранных фильтров является часто оптимально оправданным. Обессоленная таким образом вода используется в теплоэнергетике, химической и пищевой промышленностях, фармакологических предприятиях, на предприятиях производящих бутилированные питьевые воды и напитки.

Выбрать мембранный фильтр для квартиры или дома достаточно легко. Мы предлагаем для регионов с жесткой и сверхжесткой водой рассматривать любой фильтр производства нашей компании, который устраивает вас по стоимости и может быть установлен под вашу мойку с учетом размеров имеющегося места для установки. Мы рекомендуем именно Гейзер, поскольку уверены в качестве и надежности наших фильтров и даем самую большую гарантию на фильтрационные системы в Украине – 36 месяцев. Кроме того, серьезным преимуществом фильтров Гейзер является тот факт, что смена расходных картриджей значительно реже, чем у аналогичных систем, именно из-за высокого качества комплектующих, и в итоге общая стоимость покупки фильтра плюс расходы по эксплуатации значительно ниже, чем у других производителей. Ниже, даже при условии более высокой стоимости самого фильтра в момент покупки. Себестоимость за литр очищенной воды для пользователя значительно дешевле.

Установка под мойку подобного фильтра занимает у специалиста порядка 20 минут, если же пользователь самостоятельно хочет установить фильтр, то инструкции идущей в комплекте с фильтром вполне достаточно. Необходимо просверлить два технологических отверстия, одно в столешнице или раковине для крана 12 мм, и одно отверстие 7 мм в патрубках для слива воды в канализацию. Все остальные действия по подключению необходимо произвести в строгом соответствии с информацией, представленной в инструкции.

Также можно посмотреть видео-инструкции, широко представленные в интернете и на сайте компании. В регионах присутствия филиалов компании, установку могут произвести бесплатно специалисты нашей компании.

В результате использования мембранных фильтров под мойкой у вас в доме вы получаете воду, очищенную практически от всех примесей, насыщенную полезными минералами, итоговая стоимость которой значительно ниже (до 30 раз) бутилированной воды. Подобная вода реализуется компаниями, поставляющая на рынок бутилированную воду. Практически все поставщики бутилированной воды очищают воду именно мембранными установками и никак иначе, а пользователь в конечном итоге, платит за упаковку и логистику.

Обслуживать фильтр легко, регулярная замена картриджей позволяет получать воду без снижения качества фильтрации весь срок службы фильтра под вашей мойкой. Частота замены картриджей в прямой зависимости от качества исходной воды, используйте рекомендации, предоставленные в инструкции к фильтру.

При использовании мембранного фильтра для доочистки воды среднего для Украины качества, желательно производить смену картриджей предварительной очистки, постфильтра и минерализатора не реже одного раза в год, мембранный элемент необходимо менять один раз в два-три года. Использование прибора для определения солесодержания в питьевой воде позволит определить необходимость замены мембраны более точно.

Гейзер-Эко

Фильтр Гейзер Эко предназначается для доочистки водопроводной воды от механических примесей, солей тяжелых металлов, хлора, а также вирусов и бактерий, благодаря чему воду можно пить без кипячения даже маленьким детям. Жесткость воды снижается до уровня полезного для человека, а вода насыщается полезным кальцием в форме арагонита. Корпус Гейзер Эко небольших размеров и выполнен из нержавеющей стали.Это упрощает его расположение в ограниченном пространстве кухонной мебели. Смену картриджей можно осуществлять без использования дополнительных инструментов. Фильтр подключается к магистральному водопроводу при помощи гибких шлангов, которые идут в комплекте. Благодаря системе фиксации с хомутным соединением, достигается надежное подключение оборудования, не допускающее протечек или самопроизвольного отсоединения шланга. Фильтрация воды происходит с помощью композитного картриджа Арагон 3 Эко, состоящего из предфильтра, материала Арагон и карбон-блока, которые осуществляют три стадии очистки: механическую, ионообменную и сорбционную. В картридже Арагон 3 ЭКО применена особая уникальная технология Monocondensing для монодисперсного распределения пор полимера, что увеличивает гарантии задержания любых загрязнений во всем объеме картриджа и сохранение высоких характеристик очистки на всем протяжении ресурса. В комплекте к фильтру прилагается кран с высоким изливом, что позволяет наполнять водой даже высокую посуду. Комплект снабжен подробной инструкцией и необходимой фурнитурой для подключения.

Гейзер Нанотек:особенности и преимущества.

 

 
На рынке представлено большое количество моделей систем фильтрации воды, но не всем из них действительно можно доверять такую деликатную работу, как очистка питьевой воды. В полной мере с этой задачей справляются установки ведущих производителей. Давайте подробнее рассмотрим одну из таких моделей – фильтр обратного осмоса Гейзер "Нанотек".
 

Характеристики

В основном потребители оценивают фильтрующую систему Гейзер Нанотек очень высоко. По мнению покупателей система Нанотек дает безукоризненно чистую воду, отличающуюся приятным вкусом. При этом ресурс фильтра высок и покрывает потребности семьи из 4-5 человек. Рекомендуемое давление не менее 3 атм и фильтр будет работать безукоризненно. Монтаж фильтрационной установки Гейзер Нанотек производится в кухонном шкафу под мойкой. Прошедшая все пять этапов очистки вода подается на отдельный кран.

Системой выполняются следующие действия:

  • удаляется хлор;
  • сокращается концентрация железа;
  • избавляет от излишней жесткости.

 

Ультрафильтрация и очистка активированным углем помогают достичь этих целей. Подобное решение позволяет одновременно избавиться от опасных компонентов и не снижать наличие полезных веществ. Если система фильтрации эксплуатируется правильно и замена картриджей производится своевременно, будете получать чистую и вкусную воду длительное время.

 

Обзор системы Нанотек

 

Система фильтрации Гейзер Нанотек выполнена в габаритах 470х430х420 мм. Это означает, что даже на небольшой кухне для него найдется место. В заводскую комплектация входит кран и накопительный резервуар для воды. При достижении давления в 3 атм и более на входе за сутки очищается около 200 литров воды. Допустимая температура воды +40 градусов.

Система укомплектована  наномембраной. Обеспечивается полноценная очистка входящей жидкости при минимальном нарушении солевого баланса.

Первой ступенью установлен картридж механической очистки, подобный вариант используется в более простых устройствах. Картридж изготовлен из вспененного полипропилена. Ресурс элемента — 20 000 литров воды, если он исчерпан, легко меняется своими руками.

Второй ступенью ставится картридж БАФ, способный быть и автономным очистителем. Этот картридж очистит воду от:

  • тяжелых металлов, марганца, меди;
  • ртути, нефтепродуктов;
  • фенола, многих бактериальных и вирусных организмов.

Обработанная таким образом водопроводная вода имеет превосходный цвет, вкус, отличается отсутствием дурных «ароматов». За время работы БАФ сможет очищает до 12 000 литров воды. Если это требование не соблюдается, гарантировать качество работы нельзя.

В комплект сменных картриджей входит еще и СВС. Картридж получаемый на основе кокосовой древесины (преобразуемой в древесный уголь). По сравнению с простым гранулированным углем он гораздо эффективнее впитывает различные загрязняющие вещества. Подобный модуль окончательно освобождает воду от хлора. Он способствует улучшению ее окраски и других органолептических свойств. Менять картридж СВС требуется после очистки 7000 литров воды.

 

Следующий момент обработки производится нанофильтрационной мембраной, которая уменьшает жесткость воды до 80%. Данный метод умягчения не приводит к полному устранению минеральных солей, полезные характеристики воды сберегаются в полном объеме. Когда пройдены все перечисленные стадии, жидкость проходит в гидравлический аккумулятор.

Длительное нахождение воды в резервуаре может привести к появлению посторонних ароматов и привкусов. Предотвращать возникновение подобной неприятности помогает дополнительная очистка и кондиционирование в завершающем угольном фильтре.

Выбор и установка

Отзывы специалистов о Гейзер "Нанотек"в основном, положительные. Но профессионалы отмечают и ряд тонкостей, которые должны учитывать потребителям.

  • 1.Следует внимательно проверять комплектность поставки, только это помогает предотвратить многие проблемы.
  • 2.Целесообразно ставить манометр и постоянно следить за давлением на вводе. Если водопровод не может обеспечить напор в 3 атм и более, покупать этот фильтр нет никакого смысла, он будет все время отключаться самопроизвольно.
 
 
 

Совершенство фильтрующих систем с обратным осмосом оборачивается высокими требованиями к монтажу. Когда пакет услуг продавца включает установку бесплатную или за символическую сумму, пренебрегать ею не стоит. Плата за Гейзер Нанотек довольно высока, сократить финансовые потери можно при покупке по акциям. Немаловажно и то, что все понесенные расходы неизменно окупаются. Критическим давлением для поступающей воды будет 8 атм, и она не должна быть холоднее +4 градусов.

Нужно не забывать, что корпусные части подвергались тестам на герметичность и сопротивляемость гидравлическим ударам, поэтому в только что купленном фильтре может оставаться вода. Только при острой необходимости следует раскрывать сделанные на заводе соединения. Обязательно нужно блокировать поступление холодной воды и сбрасывать давление, открывая смеситель.
 

Специалисты проверяют, надежно ли затянуты колбы и подтягивают их по мере надобности. Эту проверку повторяют в процессе установки, который выглядит следующим образом:

  • 1.кольцо цанги прижимается к фитингу, извлекаются осторожно все перевозочные заглушки;
  • 2.кронштейн с корпусами и картриджами нужно ставить в удобном положении минимум в 150 мм от пола;
  • 3.запрещается монтировать фильтр и его бак ближе 1 м от нагревательной аппаратуры;
  • 4.после уплотнения соединений монтируют тройник на холодную магистраль;
 
 
  • вставив трубку из пластика в гайку, эту же трубку вводят в штуцер крана и основательно прикручивают;
  • через свободный конец вода будет проходить непосредственно в фильтр или же на тройник реле малого давления;
  • далее, собирают накопительный резервуар, сразу заботясь о его устойчивости;
  • уплотнение стыков производится специальной лентой;
  • дренажный хомут ставится по предназначенной для него линии, придется сверлить отверстие шириной 0,7 см;
  • для прочного присоединения используют винты, стараясь обеспечить совпадение отверстия в штуцере и дренажной полосы.

После монтажа системы, а также после замены очищающих элементов угольные картриджи промывают. Пить воду, которая первой поступила в бак, нельзя. Придется полностью слить его и вновь наполнить.

 

Какое-то время после пуска фильтра вода может иметь мутный вид или молочный оттенок. Это вызвано воздушными пузырями и не представляет никакой угрозы, со временем пузыри перестанут выделяться сами.

Гейзер Арагон 3 Эко Макс

Уникальный картридж Гейзер Арагон 3 Эко Макс предназначен для эффективного умягчения, снижения накипи и очистки жесткой воды. Картридж в корпусе из пластика совмещает в себе три ступени очистки на основе новейших инновационных фильтрующих материалов - Арагон Макс (специальной комбинации ионообменных смол) ,АкваСофт и кокосового активированного угля. Гейзер Арагон 3 Эко Макс для жесткой воды способен бороться с накипью в 6 раз дольше, чем традиционные трех-ступенчатые проточные системы. При этом фильтр не нуждается в периодическом обслуживании (регенерации). В картридже Гейзер Арагон 3 Эко Макс для жесткой воды реализованы все известные методы очистки воды: механическая фильтрация, ионный обмен, сорбция, обезжелезивание и обеззараживание. Картридж Гейзер Арагон 3 Эко Макс для жесткой воды отличает принципиально новая последовательность этапов работы, благодаря которой вся система в целом имеет гарантированно высокий ресурс и стабильную эффективную степень очистки от избыточных солей жесткости, хлора, железа, тяжелых металлов, бактерий и других вредных примесей на протяжении всего срока службы. В очищенной воде полностью сохраняются такие полезные элементы, как кальций и магний. Этапы очистки воды: 1. АкваСофт — специальная загрузка удаляет из воды избыточные соли жесткости. Фильтрующей средой служит специальная смесь ионообменных смол питьевого класса. Это позволяет равномерно распределить ресурс загрузки на весь период работы. 2. Арагон Макс — уникальный материал, разработанный для очистки жесткой воды. Обеспечивает бесперебойную и качественную работу картриджа на протяжении всего ресурса (до одного года). 3. CBC Ag — прессованный кокосовый активированный уголь (карбон-блок). Эффективно удаляет органические и хлорорганические соединения, свободный хлор, неприятные запахи, улучшает все органолептические показатели воды. Внедрение серебра в картридж обеспечивает бактериостатический эффект в течение всего срока службы.