Mobile menu
бесплатная горячаяя линия
0 800 504 534
интернет-магазин Одесса
048 701 47 90
интернет-магазин Украина
068 364 32 33
сервисная служба
048 794 34 84
 

АРАГОН 3

Используется в магистральных фильтрах для очистки холодной и горячей воды. Очистка происходит 3 способами : механическим, ионообменным и сорбционным, что позволяет удалять из воды все вредные примеси.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

Полипропиленовый предфильтр удаляет частицы размером >5 мкм. Арагон удаляет механические примеси > 1 мкм.

ИОНООБМЕННАЯ ОЧИСТКА

Арагон удаляет вредные примеси, железо, тяжелые металлы снижает жесткость (при высокой жесткости воды необходимо дополнительно использовать картриджи специального назначения).

Только в фильтрах Гейзер Био используектся уникальная разработка компании Гейзер - фильтрующий материал Арагон БИО. Благодаря ему происходит полная очиска и обеззараживание воды в соответствии с ГОСТ Р 51232-98 (вода питьевая), и ГОСТ Р 51871-02, СанПиН 2.1.4.1074. В отличии от других систем очистки 100 % эффективность удаления бактерий и вирусов достигается без применения биоцидных добавок и ульрафиолета. Это подтверждено при тестировании как в России, так и за рубежом.

Как очистить воду от железа? Новый универсальный материал «КАЛЬЦИТ» для эффективного удаления железа. Откуда бы вы не получали воду (водопровод, скважина, колодец) в ней может быть ЖЕЛЕЗО! Такая вода имеет желтоватый цвет, привкус ржавчины, радужную пленку на поверхности. Новый универсальный материал «КАЛЬЦИТ» (патент № 2218984) создан на основе природного материала - доломит - путем введения в него каталитических добавок.Принцип удаления материалом «КАЛЬЦИТ» растворенного железа основан на ускорении процесса перевода его в нерастворимую форму гидроокиси (окисление) с последующей простой механической фильтрацией. Скорость этого процесса резко зависит от кислотности (уровня рН) среды, где происходит реакция. Повышение РН только на 1 (например с 7 до 8 рН) увеличивает скорость реакции образования гидроокиси в 1000 раз.

Каждый человек должен ежедневно получать необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество витаминов и минеральных элементов. Отсутствие их в рационе питания -причина многих хронических заболеваний. Впервые в мире компания «ГЕЙЗЕР» разработала и запатентовала компактный дозатор минеральных элементов, позволяющий автоматически добавлять их в очищенную воду в нужной концентрации, компенсируя их недостаток в исходной. Суть изобретения можно показать на простом примере. Все знают, что чай не станет сладким до тех пока не размешать положенный сахар. Без этого, сахар останется лежать на дне, и только небольшой слой воды непосредственно над ним будет очень сладким - в нем растворена часть сахара - т.к. система находится в равновесии. Начав перемешивать воду, мы выводим систему из равновесия, постепенно растворяя оставшийся сахар.

Для борьбы с накипью обычно применяют системы на основе ионообменных смол или обратно-осмотические установки. Они просто удаляют из воды избыточные соли жесткости. Это надежный, но дорогой способ. Другой путь избавления от накипи - оставить в воде соли жесткости, но изменить их структуру так, что они перестают давать прочные отложения при нагревании. Как правило, накипь состоит из карбоната кальция в форме кальцита. Существует, однако, еще одна кристаллическая модификация карбоната кальция - арагонит. Способность объединяться между собой и прилипать к поверхностям у кристаллов этой формы карбоната кальция существенно ниже, чем у кальцита. Арагонит выделяется в объеме жидкости в виде хрупкого и рыхлого осадка.

Полимеры с пространственно глобулярной структурой впервые были синтезированы в СССР в середине прошлого века, как разновидность ионообменных смол. В настоящее время только компания «Гейзер» обладает технологией серийного производства этих материалов. ПГС-полимеры - принципиально новые материалы, сочетающие в себе сразу три метода фильтрации: механический, сорбционный и ионообменный. Ни один из существующих материалов не дает очистки по такому широкому спектру химических соединений, как ПГС-полимеры.  ПГС-полимеры - это высокомолекулярные соединения. Их можно получить из самых разных мономеров: резорцин, пирокатехин, гидрохинон, меламин, карбамид и др. В процессе синтеза ПГС-полимеров образуются микроглобулы - длинные полимерные цепочки, свернутые в клубок. Микроглобулы, соединяясь между собой, создают пористую и одновременно механически прочную структуру.